Standort: 26129 Oldenburg
Als akkreditiertes Dienstleistungslabor ist das Institut für Lebensmittelqualität ein führender Anbieter für Lebensmittelanalytik. Im Bildungsbereich ist das Milchwirtschaftliche Bildungszentrum angeschlossen.
Die Kunden des Instituts für Lebensmittelqualität sind führende Unternehmen aus der Lebensmittelwirtschaft und dem Handel. Mit Engagement und Fachwissen stehen diesen Praktiker mit industrieller Erfahrung, Chemiker, Lebensmittelchemiker, Mikrobiologen, Ingenieure und Laborkräfte zur Seite.
Die Stärken liegen in der Spezialisierung auf die Bedürfnisse der Lebensmittelwirtschaft. Das Institut unterstützt und berät zu analytischen, technologischen und produktbezogenen Fragestellungen zur optimalen Erreichung der Ziele der Kunden.
Mitarbeiter: 95 Mitarbeiter
Auswahl bestehender Maßnahmen und Aktivitäten:
Ziele:
Stichworte Digitalisierung:
Website: Institut für Lebensmittelqualität LUFA Nord-West
Foto:
Dr. Bernd Althusmann (Niedersächsischer Minister für Wirtschaft, Arbeit, Verkehr und Digitalisierung), Ulrieke Lohse (Personalrat) und Dr. Helmut Steinkamp (Institutsleiter IfL)